Rabu, 14 November 2012

CUMI ASAM CABAI HIJAU

 
Mengolah cumi segar tidak sulit. Karena rasanya yang nikmat dan nilai gizinya yang tinggi Anda tak akan rela jika tak menyajikan hasil laut yang satu ini. Tak perlu lama-lama mengolah hidangan bertentakel ini. Cukup menggunakan api yang besar aduk sebentar dan setelah berubah warna langsung angkat agar tekstur cumi tidak berubah menjadi keras. Dan pastikan cumi yang Anda gunakan masih segar ya...!


 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram cumi, dipotong bulat
1 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
5 buah cabai hijau besar, diiris miring
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
4 sendok teh saus tomat
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh cuka
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat :
  1. Lumuri cumi dalam air jeruk nipis dan garam 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan cumi. Aduk sampai cumi jadi kaku. Tambahkan saus tomat, gula pasir, garam, dan cuka. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
sumber : Link

0 komentar:

Posting Komentar